Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
Per la guarnizione:
- 100g di tagliolini al radicchio #SOLOTREVISO
- Olio di arachidi per friggere
- 2 fette di panettone con radicchio #SOLOTREVISO
- 4 seppie pulite
per la crema di patate:
- 250 g di Porri
- 750 g di Patate
- 200 g Panna fresca liquida
- 500 g Brodo di carne
- Sale fino
- Pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per le seppie:
Una volta tagliati i cappucci in verticale e aperti (come un libro), praticate delle incisioni diagonali nei due versi, in modo da formare dei rombi, facendo attenzione a non fare queste incisioni troppo profonde.
Cuocete le seppie sulla griglia molto calda e con fiamma molto vivace, circa 6 minuti per lato i cappucci e circa 8 i tentacoli.
Per la crema di patate:
Sbucciate le patate, lavatele quindi tagliatele a piccoli pezzetti.
Lavate e togliete la prima foglia esterna del porro, quindi tagliate a rondelle.
Rosolate i porri con poco olio, aggiungete il brodo caldo.
Passati 5 minuti aggiungete le patate e se necessita aggiungete il rimanente brodo.
Cuocete a fuoco moderato fino a che le patate sono morbide.
A cottura ultimata, frullate il tutto, aggiungete la panna e fate cuocere per altri 5 minuti.
Servite calda accompagnandola con del pane tostato.
Per i tagliolini:
Cuocete in abbondante acqua bollente salata i tagliolini secondo quanto indicato nella confezione, scolateli, asciugateli con carta da cucina e friggeteli in olio caldo per 2 minuti, quindi scolateli su carta assorbente.
Per il panettone:
Tagliate il panettone fino a renderlo in briciole, tostatelo su di un padellino caldo per qualche minuto.