Ingredienti:
  • Confetture di frutta Solo Treviso a piacere
  • 330g di farina 00
  • ⁠200g di burro freddo di frigo
  • 133g di zucchero a velo vanigliato
  • 1 uovo intero
  • Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • Un pizzico di sale
Preparazione

Iniziate a preparare la pasta frolla disponendo la farina a fontana con al centro il burro a pezzetti freddo di frigo e iniziate ad amalgamare velocemente i due ingredienti con una forchetta fino a creare la consistenza di una granella. Formate nuovamente una fontana dove inserirete gli altri ingredienti, continuate ad amalgamare il tutto, quando i liquidi saranno formate un panetto liscio e avvolgetelo nella pellicola per alimenti, e lasciate riposare in frigo per almeno 30 – 40 minuti .

Trascorso il tempo in frigo, trasferite la frolla su un piano di lavoro infarinato e, con un matterello di legno anch’esso ben infarinato, stendete bene la sfoglia. Iniziate quindi a formare i vostri biscotti.

Noi abbiamo scelto di realizzare dei biscotti divertenti da farcire cone nostre confetture! Realizzate due dischi di pasta frolla, uno di questi però dovrà essere bucato al centro con la forma che più preferite. Staccateli delicatamente e riponeteli in una teglia rivestita di carta da forno.

I biscotti devono essere infornati nel forno caldo preriscaldato a 180° per 12 minuti esatti, fino a leggera doratura.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare e procedete infine a farcirli con le confetture. Stendete uno strato sottile di confettura sul disco di pasta frolla e sovrapponete il biscotto con il buco al centro. Otterrete così una carinissima finestrella di confettura colorata!



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